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25 décembre 2013

Le lait d'or, un trésor de bienfaits

Voici la recette d'une boisson traditionnelle issue de la médecine ayurvédique qui vous permet de bénéficier de tous les bienfaits du Curcuma.

Traditionnellement, une cure de lait d'or de 40 jours est préconisée.

 

La recette se déroule en deux étapes :

1) La pate de Curcuma :

- 30 grammes de Curcuma en poudre

- 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu (la pipérine contenue dans le poivre noir est indispensable pour rendre le Curcuma assimilable par l'organisme)

- 125 ml d'eau minérale

Mélanger ces ingrédients dans une petite casserole et faire cuire sur feu doux en remuant jusqu'à ce que la pate devienne épaisse, soit environ pendant 5 minutes.

Placer cette pate refroidie dans un pot de verre que vous conserverez au réfrigérateur.

 

2) Le lait d'or :

-  125 ml de lait végétal (lait de riz, d'amande, de noisette, de coco, etc selon votre envie)

- 1/2 à 1 cuillère à café de pate de Curcuma

- facultatif et selon votre gout : 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre (ou frais rapé !), cannelle en poudre, cardamone en poudre, jus de citron. 

- miel ou sirop d'érable (facultatif)

 Mélanger ces ingrédients dans une petite casserole. Faire chauffer 1 ou 2 minutes (sans )faire bouillir. Modifier les proportions des ingrédients selon votre gout, n'hésitez pas à les varier. Personnellement, je préfère davantage de lait végétal pour diluer et je charge un peu en gingembre car j'adore ça (et c'est un merveilleux antioxydant !) et en miel. Au début le Curcuma vous paraitra peut être étrange, habituez vous  progressivement à sa saveur car se bienfaits sont innombrables. 

Déguster votre tasse de soleil chaud ou tiède, un doux moment de plaisir....

 

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